ありがとうございます
昨日はお塩で今日はチョコです♡
( ̄∀ ̄*)イヒッ
マクロビ料理教室や
マクロビお菓子教室をされている
三谷直美先生のところで、
ローチョコを作ってきました♡
MitaniStyleマクロビスイーツin三重県鈴鹿亀山/ケーキ教室~体がほっとするお菓子との出会い~
先生のローチョコが美味しかったので
みんなで作らせてください!♡
という会でした( ̄∀ ̄*)イヒッ
ローチョコ、
難しそうなイメージがあったけど
意外と簡単でした
カカオバターを削って溶かして、
カカオパウダーとメープルシロップ
お塩を少し混ぜるだけ。
テンパリングは
あっためて、冷やしてを何回か。
ただね、
今日の私は息子連れ。
そんな気はしてたし
先生にもそうなるかも、と
お伝えしてましたけども。
本当~に、何にも出来ず!
(* ̄▽ ̄*)
ひたすら息子を抱っこして
作業を応援してました。
皆さま、本当にありがとうございます♡
お昼ご飯は、
先生に先日習った佐藤初音さんの
おむすびを作ってもらいました♡
おむすび小さめの
海苔はセルフバージョンです♪
いや~
ひとに作ってもらうと
さらに美味しい♡
ご飯はマクロビなので
もちろん身体にも優しい♡
今日もとってもいい1日でした
ヽ(=´▽`=)ノ
そして明日は久しぶりに♡笑
お仕事をしますよ~
どんな1日になるかな??
どんな出逢いがあるかな??
どんな気付きがあって、
どんな事がクリエイト出来るかな??♡
アニマルセラピスト
アクセスバーズ®ファシリテーター
アクセス®バディプロセスファシリテーター
中藤 純子でした♡