今日は鰤大根しかも超~簡単手抜き料理です。

青山某料亭の板さんに教えて頂いたのを、手抜きにアレンジ

ふうちゃんの毎日☆マルシーズーのMIX犬☆
片栗粉をまぶした鰤(3人前)・ネギ←必須ネギ
タレ:麺つゆ50cc+水チョイ+てんさい糖←甘さはお好みで
ふうちゃんの毎日☆マルシーズーのMIX犬☆
大根は皮を向いて真ん中十字に切れ込して、茹でて置きます日の丸弁当
フライパンに油を引き、鰤の皮の部分を下にして焼き始めます。

ふうちゃんの毎日☆マルシーズーのMIX犬☆
皮がカリカリに焼けたら、横にして身を焼きますフライパン
ふうちゃんの毎日☆マルシーズーのMIX犬☆
まずはタレ半分をかけますタレ
タレが沸々と泡っぽくなってきたら
茹でて柔らかくなった大根を入れます
ふうちゃんの毎日☆マルシーズーのMIX犬☆
刻んだネギも投入~残った半分のタレを入れ砂時計
蓋をして待つこと数分※タレがなくなるまでね!
ふうちゃんの毎日☆マルシーズーのMIX犬☆
出来上がりクラッカー
片栗粉をまぶしてあるので、トロ~リ感
柔らか大根はタレでサ~と焼いた?ので、ポクポク感
ネギでめっちゃ甘味とコクが出るんだなあ~コレがチョキ
ふうちゃんの毎日☆マルシーズーのMIX犬☆
お魚大好きふうちゃんにはブリ
味付け前のブリを少々おすそ分け

ではイキマス

左

チョキ

こちら
ふうちゃんの毎日 ☆マル&シーズーのMIX犬☆
音譜魚屋の♪おっさんが♪オナラした音譜
ふうちゃんの毎日 ☆マル&シーズーのMIX犬☆
ブリ・・・
カラス
今日もふうちゃん一緒の
静かな夕食が過ぎました。
ふうちゃんの毎日 ☆マル&シーズーのMIX犬☆ にほんブログ村 犬ブログ マルシーズーへ
アップ1クリックの応援で続けていますアップ
マルシーズーランキング ←携帯電話の方はこちらをクリック
リボンふうちゃんの毎日リボン