今日は鰤大根☆しかも超~簡単手抜き料理です。
青山某料亭の板さんに教えて頂いたのを、手抜きにアレンジ
片栗粉をまぶした鰤(3人前)・ネギ←必須![ネギ](https://emoji.ameba.jp/img/user/cs/cst16/795823.gif)
![ネギ](https://emoji.ameba.jp/img/user/cs/cst16/795823.gif)
タレ:麺つゆ50cc+水チョイ+てんさい糖←甘さはお好みで
まずはタレ半分をかけます![タレ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mr/mrskyui-1980/4319397.gif)
![タレ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mr/mrskyui-1980/4319397.gif)
タレが沸々と泡っぽくなってきたら
茹でて柔らかくなった大根を入れます
刻んだネギも投入~残った半分のタレを入れ![砂時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/293.gif)
蓋をして待つこと数分※タレがなくなるまでね!
![砂時計](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/293.gif)
蓋をして待つこと数分※タレがなくなるまでね!
出来上がり![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
片栗粉をまぶしてあるので、トロ~リ感
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
片栗粉をまぶしてあるので、トロ~リ感
柔らか大根はタレでサ~と焼いた?ので、ポクポク感
ネギでめっちゃ甘味とコクが出るんだなあ~コレが![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
お魚大好きふうちゃんには![ブリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuinyui/2284955.gif)
![ブリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuinyui/2284955.gif)
味付け前のブリを少々おすそ分け
ではイキマス
![左](https://emoji.ameba.jp/img/user/xi/xichang/997471.gif)