昨日はフラペチーノ日和だったのに、今日は鍋日和
数ヶ月前のことですが
ひとみんちゃんのブログで見てから行きたくてウズウズ
主人に打診するもNGで、送別のお友達頼みでようやく実現
なのに、直前で行けなくなり←ほんとに涙出た笑その後1時間遅れでやっぱり行けたという、超念願の蒸し料理
ウズウズポイント
①普通にすごく美味しそう
②お酒持ち込みフリー
③ヤバすぎる〆の雑炊が気になって眠れない
お店は何店舗かあります→★
ひとみん曰く、チムが1番美味しいそう
メニュー
海鮮はここで指差し
お米を鍋の下に忍ばせてくれるので、蒸し料理のおいし〜いエキスがお米に
こちらのお鍋で蒸します。
遅刻したので、こちらはお鍋の写真はありません。。優しいお友達が私の分を全部キープしといてくれました
おいしおいしのサイン炸裂でした
こちら、お友達イチオシの豚肉団子これやばい、おいし〜
実は最近またこのお店に行ったひとみんちゃんも、豚肉団子にやられたそう
オススメです
ズワイガニ〜〜
これから蒸されます
大人6人、ビール以外のお酒は持ち込みで、苦しいくらい食べて、マイタンひとり500ドルでした
今回予約したときは、英語が通じなかったそう。普通話も通じず、友達のダンナさんが片言の広東語で予約してくれました。英語ができる人もいるそうなので、運ですね
子連れの方へ
飲茶みたいな、椅子の上に置くタイプのベビーチェアがありました。んで、店員さんたちベビーに優しい
普通に行くとものすごい階段があるのですが、看板があるところより道を進むとエレベーターがあるようです。
って、わかりにくくてごめんなさい
帰りはエレベーターで降りたのですが、なにぶん酔っ払っていたもので…
蒸し料理の日、蒸し料理に行った送別のお友達と一緒に、昼間はドラゴンズバックにハイキングに行きました
ハイキング記事も書きたいと思いつつ書けずにいましたが、やっぱり書きたい