「一服行ってくるね」
って人の主張。
「そのかわり、俺休憩取らないからさ」
本当に休憩に行かなかったら
累計では60分に満たないかもしれない。
しかし、本部が何かのデータを元に、
シフトを作っているのなら
その一服は生産性も何も、ひっくり返す行為になる。
何とか回っちゃうのが、
飲食業だったりするので
(時間は経過していくから、回ってなくても回っちゃう)
今日は忙しかったね。
なんて、話したりするけど
間違いなく、店都合の言い分で
実際はベストな営業じゃないから、回ってない事が多い気がする。
何の話しだったっけ、
一服の話でした。
一服に行かれると、
何してるか見えず、禁煙の店内で香る、微かにタバコ臭。
店長、発注って時間かかるんですね、
なんて気持ちは抑えつつお客様にしわ寄せがいく。
自分が店長やってた時は
発注は営業後に。
アルバイトの休憩は必ず回す。
今思い返しても
うまく回ってた気がするけどなぁ。
今は、下っ端なので
頭だけはフル回転してその時の為に備えてます。
って人の主張。
「そのかわり、俺休憩取らないからさ」
本当に休憩に行かなかったら
累計では60分に満たないかもしれない。
しかし、本部が何かのデータを元に、
シフトを作っているのなら
その一服は生産性も何も、ひっくり返す行為になる。
何とか回っちゃうのが、
飲食業だったりするので
(時間は経過していくから、回ってなくても回っちゃう)
今日は忙しかったね。
なんて、話したりするけど
間違いなく、店都合の言い分で
実際はベストな営業じゃないから、回ってない事が多い気がする。
何の話しだったっけ、
一服の話でした。
一服に行かれると、
何してるか見えず、禁煙の店内で香る、微かにタバコ臭。
店長、発注って時間かかるんですね、
なんて気持ちは抑えつつお客様にしわ寄せがいく。
自分が店長やってた時は
発注は営業後に。
アルバイトの休憩は必ず回す。
今思い返しても
うまく回ってた気がするけどなぁ。
今は、下っ端なので
頭だけはフル回転してその時の為に備えてます。