足利方面をドライブした帰り道、ランチは上尾の定食屋『高半』へ。
開店前に到着し、敷地内の8台ほどの専用駐車場にピットイン。
その後、地方ナンバーの車やツーリングの自転車が次々に訪れます。
テーブル10席+座敷の店内は、古民家風で落ち着いた雰囲気。
メニューは、天丼(小)750円/海鮮丼(小)750円
/まぐろ丼(小)750円/豚丼900円/牛ステーキ丼1,380円
/天ぷら定食900円/刺身定食900円/セットなど種類が豊富。
さらに、天丼や海鮮丼は、(小)<(並)<(大)<(特大)と、
4段階のサイズをラインナップ!
天丼(特大)1,550円や海鮮丼(特大)1,550円も気になりますが、
牛ステーキ丼(ステーキ・ご飯の両方大盛)1,980円を注文。
そして、20分ほど待つと可愛い娘さんが運んで来ます。
どひゃ〜〜〜、す・すごいボリューム!!!
直径17センチの丼に盛り付けられた、デカ盛りステーキ丼!
ステーキが丼を埋め尽くして、メッチャ旨そうではないか!
丼の8分目までご飯を盛り、炒めた玉ネギを敷き、
3〜4センチ角にカットしたステーキ15切れを並べてあります。
ステーキの肉厚は、1センチ以上あり、
断面を見ると、まだ赤みの残るミディアムレアな焼き加減!
もう我慢できません!・・・・・・アムロ、行きます!!!
パクッ・・・ジュワ〜、おぉぉぉ〜〜〜こりゃ〜たまらん!!!
ステーキはやわらかく、噛みしめると、口の中に肉汁がブシャ〜!
ステーキソースは、やや酸味があり、あまり好みではありません。
ご飯の量は、大盛にしても軽めの盛り付け!
味わいながら余裕で完食し、みそ汁も飲み干して、満腹度は90%。
ステーキをガッツリ食べて、何だか元気になった気分!
嫁さんは、海鮮丼(小)と天丼(小)のセット1,400円を注文。
生ビールをグビグビ飲みながら、一人で完食して、ご機嫌でした!
こちらは、海鮮丼と天丼を一度に味わえるので、オススメです!
いいですね〜、気に入ったぞ!
近くに日帰り温泉もあるので、またドライブの帰りに訪れよう!
お店を出ると、駐車場待ちの車が道路に並んでいました。
開店直後には満席になる人気店なので、
食べたい方は、開店前を狙いましょう!