いつも感謝✨
ご訪問ありがとうございます
前回は、
様々な環境により、
体内をサビ錆びさせる。
活性酸素による酸化のお話しでしたが。
本日は。
もう1つの老化物質……
コゲ(ó﹏ò。)
糖化物質(AGEs)のお話しです。
糖化とは。
炊きたてご飯を
2、3日置いてたら、
固く。黄色くなった状態のように。
糖とタンパク質がくっついて出来ます
\(・o・)/!
なので、
糖化を防ぐには。
食事が鍵になります
🔑乁(•'-'•)
その前に
人間は、
タンパク質で出来ています( ˊᵕˋ*)
タンパク質も糖質も、
重要な栄養素
糖化物質をゼロには
ちょっと無理がありそうですよねー
(。ŏ_ŏ)
若いうちは、
この糖化物質を排除出来るらしいのですが。
………………。
そう。年々。
加齢と共に……
その機能が落ちて来ます
そして、
糖化と酸化は仲良しさんのようで
相乗効果のように
私の体を老化させていくのです……
なので。
酸化同様。
糖化も減少させたい❗
糖化物質が増えると
コラーゲンも硬くなり
シワになります
そして、
放置ご飯のように。
ゴワゴワ
黄ぐすみ肌に
糖化による
シミもあります。
紫外線が当たらない場所のシミは、
糖化ジミかもしれません
そんな糖化物質を
まず作らないようにするには
\(・o・)/!
明日に
今日は、
食べ過ぎたので。←アカンヤン(´-`)
お風呂のまえに軽く体を動かします
✧ ( °∀° )/ ✧
これも1つの方法( ˊᵕˋ*)
本日も最後までお付き合いありがとうございました
感謝✨