今日のごはんと自家製天然酵母食パン | コツコツのんびり節約

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こんばんは。

 

今日は食パンを焼く日 パン

今回は少し発酵時間を短くしたからか、角が丸めの食パンになりました。

もうちょっと発酵させた方が良かったかな?

 

最近は涼しくなってきたので、パン生地が扱いやすくなってきたり、発酵時間も少し長めにしないと発酵しにくくなってきました。

 

季節によって違ってくるので、焼き上がりもその時の状況に応じて対応していかなくてはいけないのがパンならではですね。

 

 

 

 

 

さて、今日のごはんはこちら。

 

 

 TODAY'S
 
豚肉のソテー

あと、ぬか漬けと残り物の切干大根です。

 

今日はひとりごはんだったのですが、なんだかがっつりお肉が食べたい気分でした ステーキ

 

なので、とんかつ用に買っていたお肉をソテーに。

にんにくをたっぷりきかせて、味付けは甘めの味噌&コチュジャンで甘辛に。

 

ごはんがすすむ味でした ラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

今日もおなかいっぱい、 おいしかったです。

ごちそうさまでした ほっこり