こんにちは。
長野のおすすめパン屋さんとしてよく雑誌に掲載されているパン屋に行ってきました。
パン屋には自分のパン作りの勉強のためにたくさん行きたいと思っているのですが、長野にはあまりパン屋さん自体がないのです
パン屋さんに行ったらあるものが買いたくてしょうがありませんでした。
それはパン耳です。
ありました、ありました
1袋55円。2袋ゲットしました。
1袋だいたい12枚くらい入っているので1枚あたり5円
節約のためもあるのですが、一番の目的は「パン耳おいしいから」です。
トーストするととてもカリカリを香ばしくとってもおいしいのです
また、それぞれパン屋さんによって味も異なり、食べ比べがとても楽しみでした。
長野に来てからは、パンの耳が売っていなくて(パンの耳を切らずにそのまま食パンなどは販売しているため)、初めてのパン耳ゲットです
どう食べようかいろいろ考えてはいるのですが、
まずはこれ
私のお気に入りのラタトゥイユ 、チーズをのせてトースターで焼き、後でバジルをのせました。
パン耳がカリカリしていて、クリスピーピザを食べている感じです
相方は、パン耳というか食パンがあまり好きではないので私がすべて食べることになるのですが、冷凍保存でコツコツ消費していこうと思います。
レシピも今後紹介していきます
パン耳は安いし、鳩などのえさなどになることもあり、食べるのに抵抗のある方もいらっしゃると思いますが、パンのカリカリした部分が好きな人にはたまらないと思います。
パン屋さんで購入できるのであれば、ぜひ試してみてくださいね