こんばんは、双子の月です
いつもご訪問ありがとうございます
先日、釣りが趣味の方から、釣りたてのイサキをいただいたので、アクアパッツァを作りました~
作り方
お魚は塩を振ってしばらく置き、水分をぬぐっておきます。
①ニンニクスライスをオリーブオイルで炒めて、いったん取り出す。
②香りの移ったオリーブでイサキの皮に焦げ目がつく程度に焼く。
③白ワイン、野菜、魚介等を投入。15分くらい蒸し焼きにします。
④コショウを振って、①で作ったニンニクスライスを乗っけたら完成
サラダと卵豆腐と一緒にいただきました
美味しかった~
簡単で時短なのにごちそう感がハンパない
アクアパッツァのスープが残ったら、それでパスタを作ってもおいしいです
ちなみに今日のお弁当
焼肉弁当でした
卵焼きは甘めのもので、枝豆の練り物付きです
お粗末様でした