おはようございます♪
今週もスタートしました
Happyな1週間になりますように
さて。
先日、2回目となる
「まぐろ会」を開催いたしました。
この会は
初めて作ったマヨネーズ!!
パイナップルやオレンジジュースを入れたり
色んなテイストのマヨネーズ作りです♪
食の知識のかたまりな臼井さん!!
色んなことを教えていただきました
今回は、手作りマヨネーズとみじん切りにした
マグロをあえて、ディップ作りをしました。
みじん切りにしたキュウリと柿を加えると
とっても爽やかな味になります
焼いて食べると、また違った美味しさで
参加者のみなさまはそれぞれ
お好みのタルタルソースを作って
試食しました♪
参加者のみなさまと臼井さん♡
みんな、お魚料理に興味をもってくれて
嬉しい限りです
会終了後、試食で作った
まぐろタルタルソースやマヨネーズ、
お刺身にしても美味しいマグロを
持ち帰り
夜はサイコーに美味しいマグロ丼になりました
もちろん、研究に使うアンケートという
宿題も持ち帰りです
できることが限られてしまった今、
できることを、
楽しく、美味しく、
やっていきたいと思います