ディンタイフォンの小籠包 いちごカキ氷 | やーしーの子育て記録

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9年間の北京生活を経て現在日本で男の子2人の子育て中。子供は2人ともサッカー少年です。隙間時間を見つけてハンドメイドを楽しんでいます。

帰国前に行っておきたかったディンタイフォン。

日本にも店舗がありますが

やっぱり台湾か北京で食べた方が美味しいと思います。

 

 

前菜2品と特色小籠包。

 

 

こちらは蟹粉入り。

 

食べるとあつあつの汁が出てきます。

これが食べられて本当に満足。

 

息子用ワンタンメン。

 

 

食後のデザートはいちごのカキ氷。

息子はマンゴーがいいと言いましたが季節限定で

今はないと言われました。

 

 

食後に口がさっぱりしてちょうど良かったです。

中にはいちごジャムみたいな物も入っていました。

 

この日の店員さんは皆てきぱきしていて、

サービス料10%かかりましたが払ってもいいかな、と思いました。

日本に戻ったらこの味は恋しくなりそうです。