最近北京でチョコレートパンがはやっています。
その名も「汚いパン」。
その見た目だけではなく、食べると口まわりや手等も
どろどろに汚くなることからこう呼ばれるそうです。
興味本位で1つ買ってみました。
袋に入った状態を持って食べましたが口のまわりは
ものすごい事になりました。
素手で持ったらえらいことになりそうです。
味は…チョコレートパンにココアパウダーがのったもので、
甘い物が好きな人にはいいかも。
このパンで有名になったパン屋さんがここです。
三里屯にあり、見に行ってみました。
このパンは午後1時と5時にしか出来上がりません。
私は4時頃行きましたが、もう既に5時のために待っている人がいました。
子供もいるので並んでまでして買おうとは思いませんでしたが
私が他店で食べた物よりおいしいのでしょうか…?
店内の他のパンはこんな感じ。
値段は私にとっては高めです。
ためしにと思っていちじく入りの
チョコレートのパウンドケーキを買って帰りました。
おいしかったですが、それなりの値段もするし、
わざわざ買いに行こうとは思わないかな…。
今はあちこちのパン屋さんでこのチョコレートパンを
見かけるようになりました。
一時の流行で終わるのか、根強く残るのか、
どうなのでしょう…?