



こんにちは。
いつも、いいね!やフォローありがとうございます。
毎日明るく楽しくがモットーです。
よろしくお願いします。




この前友達にもらった
大根や玉ねぎがあったので、
無駄にしてはなるものかと
大根餅を作ったり
浅漬けを作ったり
連日大根をたべていたのですが、
大きな大根3本だったので、
ちょっとやそっとでは
なくなりません。
それならばと
とりあえず扱いやすいように
切り刻まないとと
ほぼ2時間
切って切って切りまくりました。
そして冷凍をして
いつでも大根餅が作れるようにしました。

大根餅は家族も私も大好きだけど
さすがに毎日は無理なので
様子をみながら
大根を消費したいと思います。
フードロスをしないために
切って切って切りまくったあとは
食べて食べて食べまくります。
★人気の記事★
り