最近お稽古やレッスンやらネタがいっちょまえに舞台人ぽい偏りをみせてましたが…
今日は久々にダイエットお料理のことを(*^^*)
冷蔵庫に人参しかなくお買い物に行く元気もなく、人参のみで何を作るか悩みましてねぇ。
私、人参が苦手でレパートリーもサラダくらいしかないのでここは冒険しようと人参でスパゲティを作ってみました(*^^*)
人参スープパスタ♪
千切りスライサーで縦方向に人参をパスタぽくメイク。
コレステロールもトランス脂肪酸もゼロな、エキストラバージンのアボカドオイルでニンニクとツナを軽く炒めます。
固形ブイヨンでスープを作って、フライパンに足して塩胡椒。
人参に味を入れたかったのと別に茹でる必要がなかったのでそこに人参パスタ(ただの千切りだけど)を投入して、ひと煮立ちで完成!
スプーンとフォークでくるくると巻いて、ちゃんとスパゲティぽく食べられました(*^□^*)
(これ、本場イタリアでは正しい作法じゃないらしいですが…。)
まあ、私ド素人なので創作ってもこんなレベルですが…嫌いな人参も、というか嫌い故に残る人参はこうやって食べよ~と思いました(´ω`)
スープでお腹もいっぱいに♪

