ミスドがあったんで、ついつい食べちゃいました。

ポンデリング。




私、みんなから甘いもの大好きって思われてるんですけど、意外とそんなでもなくて。

でも、ポンデリングはだーい好き!何でもちっとしてるんだろ?全くわかんない!

最初の一噛み目のサクッモチッ、そして噛み切る際のすっぱり…こうパツンってなるのが好きです!



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1日目に適当なレストランでカオソーイ食べたから、もういいかなぁなんて思っていたんですが、

ブログで交流もある「ソム★タム子の旅行が命~旅のネタ帳」のソム★タム子さんに、

せっかくチェンマイに来たなら有名どころのカオソーイをぜひ食べたほうがいいですよ!とオススメされこちらのお店にやってきました。




地図をみるとちょっと遠め。

タム子さんの言うとおり、ソンテウのドライバーにサームージャイ行って!と店の名前を言うだけですぐに行ってくれました。

遠いので行きは40B、帰りは30Bだった。カオソーイより高い!けど、ココ有名なだけあって美味しかったですよ~!




最初に食べたカオソーイとは全然別物!


ここはカリカリが乗ってた!


スパイシーさが全然違うんですよね~。なんだろ、カレー粉だけじゃありません!ていうか。




このちょっと太めの黄色い麺も美味しかった!もちっと弾力がある感じ。

スープに深みがあって、ココナッツカレーなんでクリーミーなんですけどしつこくないの。




酢漬けの玉ねぎと生玉ねぎが付いてきます。酢漬け玉ねぎたべるとお口がスッキリ! 

カオソーイと酢漬け玉ねぎの無限ループいけそうです。

カオソーイは量は少なめ。みんなはカオソーイ+他のもの食べてました。

あ、豚か鶏か言われ鶏にしたのですが、骨付きですっごく柔らかく煮てあってつるんと骨からお肉が取れて、もうホロホロお肉でした。

店員さんもみんな親切で、はるばる行く価値ありでしたよ~

タム子さん、教えていただきありがとうございました~(*´∀`*)


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ココ美味しいよと人に教えてもらって行ってきたガイヤーンのお店。シープーム通りにあります。

一人だと夜ごはんとかちゃんとしたとこで食べづらいのがちょっとヤね。

お部屋で食べようと思ってチェンマイ2日目の夜に利用しました。

てくてく現地情報誌(フリコピ)の地図を見て行ったんですが、ちょっと間違っていて探してしまった。

多分もう1本西の道なのよねー。


店内は結構広々。店内で焼きたて食べたらもっと美味しかったかも!

1羽120B。半羽65B。半羽買って帰りました。

お持ち帰り途中もず~っといい匂い!ガーリックが効いたタレを塗りながら焼いてるようです。


お肉!



これねー、本当に美味しかったの!

この写真じゃ伝わらないと思うけど。タレもいいし、お肉も柔からくってジューシーで。

タレがたっぷりしみ込んだ皮なんて、もうっ!絶品ですよ!!

ぱりっとはしてなくて、ちょっと弾力がある焼き具合の皮。ガーリックとしょうゆの焦げた香り…

ダメ。書いてたらよだれが出てきた!!

また食べに行きたい!



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