みなさま、おはようございます!
fusaeです
食べることを書いてみます。
先週、毎日玄米を食べました。
そうしたら座っていても貧血、出ました
そうだった、玄米の食べ過ぎは私には合わないのでした
必要な栄養までも取りすぎてしまうのです。
普段を野菜中心にしたり、時々1日1食のプチ断食を続けたりしているので必要な栄養も玄米が持って行ってしまうのだと思います。
体質改善をはじめて8年。ジャンクフードをほとんど食べないようになりました。
1年ぶりにカップラーメンを食べたくなって食べたら1日中具合が悪くなってしまった経験があります
かつて「マックは月1回まで」fusae家のルールでしたが、それも今では半年に1回かな?
マックは食べたあとに心が後悔する。
今のご飯は「食事」でなくて「餌」だと言った人がいるという。
コンビニのお弁当を豚の餌に使っていたら奇形がどんどん生まれてしまったという事例もある。
写真付きの記事をわが子やわが子の友だちに伝えたり、シナプサイズや講演会でお話しする。
手作りご飯を食べ続けている人とコンビニなどの弁当や菓子パンやお菓子を主に食べ続けている人とでは心の安定も違います。
わが子で実証済み。
もちろん肌も、感性も、どちらがどのような作用を引き起こすのか、食べているものとその人をよく観察すると統計的に分ってきます。
自然の理にかなっています。
空気の悪さ、便利そうに造られた建物でも「ただ作りました」というだけの愛情やデザインのないもの、そこの置かれている意味のないものは悲しそうにそこに存在している、、、
「fusaeさん、私ここに来るようになってから具合が悪くなってきたんです。空気が悪くてここで食べたくない」
と言った友だちがいます。
「私もそう感じるわ。だ・か・らアロマを持ち歩いてるの
せめて自分のいる周りを浄化させちゃえば良いのよ!
それからこのデザインの悪さは自分の意識で変えちゃおう!
ここを理想の空間だと脳に錯覚させちゃって」
とアドバイスすると「そっかぁ」と納得した様子。
若いのにそういうことを敏感に感じれることが素晴らしい人だな、と思いました。
彼女は今は酵素を買って飲んでいるというので、
「今年の秋には一緒に作らない?」と誘ってみた。
酵素作りって一人だと孤独なのよねえ
売ってるものって便利なんだけれど、常在菌(代々伝わる自分の菌)が大事なんだよって話したらとても興味を示していました。
情報はたぁくさん流れているけど、どれをキャッチするかは自分のアンテナ次第
贅沢
山形のさくらんぼをいただきました
「冷やして塩水で洗ってください」とあったのでそのようにしたら
甘酸っぱ~い
季節のものを、少しずついただく。
みんなで分けあっていただく。
今日はお弁当に持っていこっと
みなさんにお分けできないのが残念!