たくさんあるブログの中から訪ねて下さり有難うございます
ちょっと前、理由は謎?ですが玉ねぎの消費がハンパなかったのと、短い旬だと思うと食べたくなりました。
本日ご紹介しますのは、愛知県碧南市「訳あり花火玉ねぎ4.5kg 5,000円」です。
「武ちゃん農場」という生産者さんなのですが、SNSでよく発信されているのを見かけ気になっていたところ、ランキング上位だったのに後押しされ頂戴しました。
皮を剥いて切ってビックリ
切り口から汗のような水分がたらりたらり、、、
ネギでこういうことはありましたが、玉ねぎでは初めてかも?
説明書通り、切ってすぐは辛味がありましたが、1時間位放置したら甘みが出てムゲン玉ねぎになりました。
お手紙とレシピも同封。
レシピがまた切って合えるだけとか簡単すぎる、、、けど美味しそうでウケる
大崎町のピーマンと坂井市の紫大根と一緒にサラダ
浜田市の野菜たっぷりばとうラーメン
頂いた当時は悪くない寄付額だと思いましたが、旬の時期、5,000円で10kgもたくさん出てますね。
でも、新玉ねぎは保管が難しいと思ったのでこれでちょうどよかったかな?みかんと一緒です
しかし、碧南市の事業者さん、すごい人多いなぁ。
長田農園のトマトも美味しいし、石川鋳造の「おもいのフライパン」もTVでまくり。
今年、碧南市くるかな?