本日ご紹介しますのは、、、
自治体:埼玉県日高市
返礼品:餃子のはながさ「ホワイト餃子」 80個
16個入り(2人前)パック×2パック(32個)
24個入り(3人前)×2パック(48個)
合計4パック(80個)
寄付額:10,000円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161006/12/furusatobanzai93/e6/58/j/t02200293_0960128013766032223.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161006/12/furusatobanzai93/a3/41/j/t02200293_0960128013766032224.jpg?caw=800)
16個入りの様子
先日大好評だった「餃子の満州✖サイボクハム」コラボ餃子
がなくなり、次なる餃子を探しました。
同じく埼玉県でサイボクハム。
なのに見た目は全く違います。
よしよし、食べてみよう(^-^)/
長男君のファーストインプレッション。
「焼き小籠包?」(小籠包LOVEだから)
確かに見た目は近所にある焼き小籠包の姿にそっくり!
皮に厚みがあるから一つだけでも食べごたえがある。
これまでふるさと納税で頂いた、
満州サイボクハム餃子や
クロワッサン餃子などの皮薄系は
パクパクいけるけど、
一個どっしり系はお皿からの減りが遅かった。
なので80個の量が少ない!なんて思う必要
ありませんからね~!
このどっしり系の餃子。
考えてみれば作り方から違いました。
温める前のフライパンに油をしき
餃子を並べる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161006/12/furusatobanzai93/bc/89/j/t02200293_0960128013766032222.jpg?caw=800)
餃子が半分隠れるほどのお湯を入れ強火で8分。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161006/12/furusatobanzai93/33/3e/j/t02200293_0960128013766032550.jpg?caw=800)
水分が少なくなったところで餃子が浸るほどの
温め油を投入。
揚げ物か?という程の油の量です。
こんなにもたくさんの量の油の中に
フライ返しを入れて底入れ作業。
こわいよ~(。>0<。)
でも、、、
指南書が良かったので上手にできましたv(^-^)v
普通の餃子の形じゃないので、
来客時に出したら「できる奥様」になること
請け合いです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161006/12/furusatobanzai93/f5/8f/j/t02200165_1280096013766032225.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161006/12/furusatobanzai93/ca/b2/j/t02200165_1280096013766032226.jpg?caw=800)
こちらはゆで餃子。
これでふるさと納税から頂いた餃子は4種類。
それぞれの良さがありますからね。
自治体:埼玉県日高市
返礼品:餃子のはながさ「ホワイト餃子」 80個
16個入り(2人前)パック×2パック(32個)
24個入り(3人前)×2パック(48個)
合計4パック(80個)
寄付額:10,000円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161006/12/furusatobanzai93/e6/58/j/t02200293_0960128013766032223.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161006/12/furusatobanzai93/a3/41/j/t02200293_0960128013766032224.jpg?caw=800)
16個入りの様子
先日大好評だった「餃子の満州✖サイボクハム」コラボ餃子
がなくなり、次なる餃子を探しました。
同じく埼玉県でサイボクハム。
なのに見た目は全く違います。
よしよし、食べてみよう(^-^)/
長男君のファーストインプレッション。
「焼き小籠包?」(小籠包LOVEだから)
確かに見た目は近所にある焼き小籠包の姿にそっくり!
皮に厚みがあるから一つだけでも食べごたえがある。
これまでふるさと納税で頂いた、
満州サイボクハム餃子や
クロワッサン餃子などの皮薄系は
パクパクいけるけど、
一個どっしり系はお皿からの減りが遅かった。
なので80個の量が少ない!なんて思う必要
ありませんからね~!
このどっしり系の餃子。
考えてみれば作り方から違いました。
温める前のフライパンに油をしき
餃子を並べる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161006/12/furusatobanzai93/bc/89/j/t02200293_0960128013766032222.jpg?caw=800)
餃子が半分隠れるほどのお湯を入れ強火で8分。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161006/12/furusatobanzai93/33/3e/j/t02200293_0960128013766032550.jpg?caw=800)
水分が少なくなったところで餃子が浸るほどの
温め油を投入。
揚げ物か?という程の油の量です。
こんなにもたくさんの量の油の中に
フライ返しを入れて底入れ作業。
こわいよ~(。>0<。)
でも、、、
指南書が良かったので上手にできましたv(^-^)v
普通の餃子の形じゃないので、
来客時に出したら「できる奥様」になること
請け合いです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161006/12/furusatobanzai93/f5/8f/j/t02200165_1280096013766032225.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20161006/12/furusatobanzai93/ca/b2/j/t02200165_1280096013766032226.jpg?caw=800)
こちらはゆで餃子。
これでふるさと納税から頂いた餃子は4種類。
それぞれの良さがありますからね。