本日ご紹介しますのは、、、

自治体:香川県丸亀市

おしな:香川県産 若鶏240g×6本

寄付額:10,000円








我が家で大好きな香川県の骨付き鶏です。

以前骨付き鶏とレストラン「一鶴(いっかく)」の記事で
ご紹介しましたが、

http://ameblo.jp/furusatobanzai93/entry-12118328292.html

限りなく一鶴に近い骨付き鶏を見つけてしまい、
家族みんなで喜びました!

肉に歯ごたえのある親鶏とやわらか肉のひな鶏があります。
私は親鶏が好きなのですがちびっこ達はひな鶏派。

という事で若鶏ことひな鶏6本セットを頂く事にしました。

湯せんで10分温め、お肉ちゃんを包んでいたオイルに
キャベツや塩結びをつけて食べるのが通です。



なんにもない日や手抜きしたい日に、
湯せんするだけ簡単です!

お肉も本当に美味しい加工肉。
あまり馴染みはないかもしれませんが、
よろしければ頼んでみて下さいね。