本日ご紹介しますのは、、、

自治体:愛媛県西条市
 
おしな:海苔 香味
    味付のり初摘み8切48枚×2本、
    焼のり初摘み8切48枚、
    おかずのり8切8枚×4袋、
    手巻焼のり半切10枚×2袋
    青のり粉6g

寄付額:10,000円



毎回海苔情報ですみません!

しかし我が家では大量消費してしまうので
備忘録的にUPさせてくださいませ。


こちらの商品は昨年末に選んだものなのですが、
まず驚いたのは、
届いたのが早い早い!

ネットにて申し込み決済をしたらすぐにカタログが
届き、それもネットにて申し込んだところ
翌々日には届きました!
トータル1週間やそこらで手にしてしまいました。
(今はカタログはなくなり、ふるぽから直接申し込みの
 ようです)

肉やらヨーグルトやら2、3か月待ちに慣れている者と
しては心の準備が、、、。
「今、在庫ののりはこれくらい。
 ふるさとで頼んだら一か月後に届くから
 ちょうどよくなくなるな~」
みたいなさっ。

肝心の中身ですが、、、。
味付け系、青のり、海苔の中でも加工したものが
多い内容です。

四国出身の主人と結婚してわかったのですが、
関東ではおむすびの海苔は焼きのりですが、
関西では味付けのりなんですって。

大量消費する我が家ですが、
お恥ずかしいことに味の違いはよく分かりません。

厚めの方が海苔巻きにはいいね、って事くらい。


そう考えると海苔業界のみなさま、
味の違いを打ち出すのって難しいことですね~