はじめまして。

 

2020年6月に飲食店をオープンすることを心に決めたので、

今日からその過程を日記のように書いていこうと思います

 

ざっと自己紹介

平成6年地方生まれの25歳

初めての飲食店勤務は17歳のアルバイト、

19から本格的に社員となって働き、独立を視野に入れて働き出します

このころは居酒屋で店長してました。

24で上京し、現在はフリーター(飲食店)です。

(年の近い同じような人がたくさんいるんじゃないかと思ってる..)

 

 

今開業に向けて必要なことは大きく分けて3つ

・資金調達

・物件探し

・調理技術

このブログでは主に「調理技術」について。

 

 

出店することを考えた末(めっちゃ悩んだ)ピザ屋にしました!

理由は好きだから

でも今はピザを作る知識が全くもってありません。

 

何があっても来年にオープンすることは決まっているので

それまでの試行錯誤を日記にします。

 

 

まずは、発酵について学ぶためにパン屋さんで働こうと思ってます。

明日からパン屋探しだ