はじめまして。
2020年6月に飲食店をオープンすることを心に決めたので、
今日からその過程を日記のように書いていこうと思います
ざっと自己紹介
平成6年地方生まれの25歳
初めての飲食店勤務は17歳のアルバイト、
19から本格的に社員となって働き、独立を視野に入れて働き出します
このころは居酒屋で店長してました。
24で上京し、現在はフリーター(飲食店)です。
(年の近い同じような人がたくさんいるんじゃないかと思ってる..)
今開業に向けて必要なことは大きく分けて3つ
・資金調達
・物件探し
・調理技術
このブログでは主に「調理技術」について。
出店することを考えた末(めっちゃ悩んだ)ピザ屋にしました!
理由は好きだから
でも今はピザを作る知識が全くもってありません。
何があっても来年にオープンすることは決まっているので
それまでの試行錯誤を日記にします。
まずは、発酵について学ぶためにパン屋さんで働こうと思ってます。
明日からパン屋探しだ