◆情報を食べる | しあわせのもと「ここ」にあります

私たちは情報を食べているなぁ、とよく思うのです。

とくに私は。

 

情報に左右されるなぁ、と思う(ノ∀`)

 

image

 

 

立ち並ぶ屋台の奥の方から醤油の焦げる香ばしい匂いがしてきた。どうして祭りの時には焼きとうもろこしを食べたくなるのだろう。

蓋を開けると部屋に湯気が広がる。ぐつぐつと煮立った鍋の中には牡蠣がたっぷり入って味噌ベースの出汁に海の旨味が溶け出しているのが見ているだけでわかる。

炊きたてのごはんに、ほんのちょっと醤油をつけた海苔で巻く。

 

 

 

とか言われるとそれ、食べたくなりません?

(さらっとテキトーに書いただけのひねりのない文章ですみません(笑))

 

あと「土のミネラル分をたっぷり吸ったトマトだから糖度が増していて美味しい」とか言われるとそれを買いたくなるし。

 

 

 

体の中にふつうのトマトよりミネラル分が取り込まれた気がしちゃうのよね。

実際どうなのかはわからないけど(笑)

 

 

そんな感じで私はけっこう情報を食べてます。

 

 

 

前々職で健康食品のパッケージのコピーとか作ってたから、効果効能とかハーブティーとかの味を目で読んで伝わる文章を書くのがけっこう好きなんですよね。

 

 


 

 

で、こんなのも。

けっこう写真だけじゃなくて、キャプションで釣ってるとこがあると思ってる。

 

コメント欄でわりとつられてナポリタン食べてる人が出現してました。

そういうのを見るとしめしめって思う(*´艸`*)♡

(まあ、べつにそれを狙ってたわけじゃないんだけど。「おいしそうなもの食べてるなぁ(๑º﹃º​๑)」って思わせたかったわけだから、その思惑に成功してるってことだもんね)



写真だけじゃ伝わらないものを言葉でイメージさせるのすきだなぁ。

 

 

 

これとかもね。

別になんてことないプリンの写真だけど。

 

image

 

 

「大人の夜プリン」ってつけたら。

 

おお。

なんか急に1.5割増しくらいにはおいしく見えてきた⸜(* ॑꒳ ॑*  )⸝キラーン

 

って気がしたりする。

え?しない?

するってば(笑)



まあ言葉じゃなくてもいいんですけどね。
こういう動画でもそうだし。




 

 

人生の中である一時期、毛嫌いしてた「見える化」ということをわりと好んで使うし、それなりに得意としている人間なんだなぁと、ここにきてよく思います。




まあ、そんなこんなで私、食に対する欲求ってけっこう強い方だと思うんですが。


人生の中でめっちゃ!おいしいものって別に出会ったことはないです(ノ∀`)笑


これふーん族だからかなぁ?家系かな?うちの妹も同じようなこと言ってた。

 

まずいものはたしかにあるけど。

だいたい日本にあるものは平均的に美味しいと思うんですよね。ずば抜けてめちゃおいしいってものはあまり出会ったことがない。




この鉄板ナポリタンも、実は私、卵はなくてもいい派なんだよね(ノ∀`)

ガパオライスの上の卵とか
うどんの中のゆで卵とか

味としては、なくてもいい場合が多い。
あんまりマイルドにしたくない。

でもさ。
黄身がとろける様子とか、ダイレクトに視覚から食欲中枢刺激できる気がして卵は使ってます(←見える化)





最近、ちょいちょいナポリタンをFBとかに上げるんだけど。

私、ナポリタン好きになったの、去年の冬ドラマ「カルテット」を見てからだからね。

 

 

「ナポリタン、危険です。 白い綺麗なお洋服だから」


これを見た翌日か翌々日にナポリタン食べにいって、そこからナポリタンをちょいちょい食べるようになりました。

完全に情報を食べてます(笑)

 

 

鉄板ナポリタンにこだわりはないです。

ただ、鉄板ナポリタンの方が食いつきがいいから釣り

卵の力は偉大だなぁ、って思ったりはしてます(笑)

 

 

 

 

 

 

今後のセミナーの予定

 

■入門講座
 「なりたい自分になる」前提書き換え講座

日程:11月14日(水)18:30〜20:30

 18:30〜19:30 講義&ワーク
 19:30〜20:30 質問タイム

場所:ウインクあいち(名古屋駅すぐ)

参加費:7,000円


詳細はこちら
 

お申し込みはこちら

 

 


※隣の方やグループの方とのワークはありません。ひっそり自分と向き合って、そそくさと帰れる講座です(笑)


NEW 12月12日(水)13時〜 京都にて入門講座開催予定。募集開始までしばしお待ちくださいませ。
 

 

 

 

心屋が伝えていることの根幹のひとつである「原因と結果の法則」を、受講生ご自身の現在の状態に照らし合わせて紐解いていく入門講座。

 

自分の状況を客観視したあとの質問会の時間は、より充実したものになることをお約束します(-_☆)キラーン 笑

 

 

初級セミナーを受講しようかどうか迷っている方はもちろん。

初級・上級受けたけど、ちょっとテコ入れしたいっていう方も、

マスター卒業してしばらく経って、行き詰まっている・・・どうしよう( ;∀;)って方も

 

お気軽にぜひどうぞ♡

 

 

「これといって何もないけどあきこさんに会いたいヽ(・∀・(・∀・(・∀・*)ハイハイハイハーイ♪」

って方も大歓迎です(笑)

 

 

 

 

facebook FBはリアルでおつきあいのあるお友達との交流の場と考えています。
お友達申請いただいてもお断りすることがありますのであらかじめご了承ください。
フォローはお気軽に(^^)

プロフィール
お問い合わせ

セミナー・ブログ等の感想歓迎です。
いただいたメールは本人の許可なくブログ等に掲載することがあります。
あらかじめご了承ください。

 

 

 

 

 

 

 

絶賛発売中(≧∇≦)♡

 

 

 

 

 

 

 


昨日はめっちゃおいしいお鮨を食べに東京まで行ってきました♡

 

image

 

image



ああいうお店でお鮨を食べるなんて。
私ってばおっとなー。って思ったりしましたよ(笑)

 

 

 

お鮨の後も大人なバーカクテル

 

image

 

楽しくて満たされた1日だったー( ´ ▽ ` )