ご訪問ありがとうございます♡
娘の夏休みが始まって、久々の更新になりました^^;
米粉マイスター講座の最終日でした。
米粉餃子
ここからの写真は全て娘が撮影してます(^^)
そして、課題のオリジナルレシピを一人ずつ披露。
米粉シフォン
フワフワでした♡
米粉パウンドケーキ
自家製の野菜ジャム入り♡
胡麻が効いてて美味しかった♡
濃厚!小麦粉のケーキと何も変わらない
そして、私のカボチャプリン
皆さんのと比べると完成度が低くて、恥ずかしい…。
先生にレシピの改善点をアドバイスしてもらったので、また作ろうと思います。
全4回を通して学んだのは、米粉は水分さえ気をつければ上手に扱うことができるということ。
そして、卵やバターを使えば小麦粉とほとんど変わらないものが作れるということです。
小麦粉と併用しながら、米粉ライフを楽しみたいと思います♡