米粉マイスター講座を受講してきました | ひろみのBOOKブログ

ひろみのBOOKブログ

読書体験は自分へのギフト♡5年後、10年後、30年後の自分へ贈り物をするように読みたい。皆様と本の出会いをお手伝いできたら、嬉しいです♡表紙だけでも頭の片隅に置いておけば、書店で出会った時は、もう初対面ではありません。知ってる本なら手に取りやすい♡

こんにちは。

ご訪問いただきありがとうございます♡


米粉マイスター講座を受講してきました。

{E9C28EEA-0B71-4807-A775-828ABB977F1D}

米粉ってこんなに種類があるんですね。

びっくり!

いわゆる製菓用の米粉だけでなく、白玉粉や上新粉も米粉なんです。


{DE0C238A-1B24-47E3-A895-B384C9DD8C28}

スコーンとトルティーヤチップス♡

スコーンはおから入りですが、おからの臭みを消すためにリンゴジュースが使ってあります。

優しい甘みで、美味し~い♡♡


{4ADF9C15-7C06-4CA3-9DB6-A35401DE3E0F}

バナナケーキ♡

米粉って、混ぜてもグルテンが発生しないので、いくら混ぜても大丈夫!

子どもと一緒におやつを作るのにぴったりですよね。

これも、バナナとレーズンの優しい甘みで美味しかった♡


早速明日作ってみよう!


次回の講座も楽しみです(^^)