こんにちは
ディレクターの西谷です。
じわじわ寒くなってきて
お鍋が美味しい季節になってきました。
お鍋に「今年のトレンド」があるのはご存知ですか?
今年は発酵鍋なんだそうです。
ということで日本酒鍋を取材してきました。
他にも塩麹に漬けた鶏と酒粕とお味噌の鶏プル発酵鍋も!
お店のご主人も記念撮影してました。
この番組は朝日放送キャストのつかトレ!で紹介済みですが、、、、
まだまだ美味しい取材は続きます!
こちらは、京都の山奥。
おはよう朝日ですの和牛のポツンとうまい店の撮影風景。
12月3日放送なので、どんなうまい店がお知らせできませんが、、、ご主人のキャラも絶品グルメも最高!和牛も絶賛してました。
このコーナーのお料理はハズレなし!!
そして次のポツンとうまい店のロケハンも続きます。
奈良の山奥で、、、まだ内緒ですが
う、うまいっ!
こんな畑があってハズレな訳がないっ!
こちらは12月17日放送です。
是非、ご覧ください!
ロケハンはおいしいなぁ〜。