お正月恒例となったおもちつきが行われました。
参加者は約60名ちかく・・・
臼と杵でお餅をつく光景に子供たちも興味津々の様子。
重たい杵をもってチャレンジしてみる子も・・・
そして出来立てのお餅を、あんこ・ゴマ・きなこ・納豆・大根おろしで
頂きました!以外にもおかわりの人気が高かったのは、納豆でした(~~)
つきたてのお餅っておいしいですよね♪ちなみに私のお勧めは、
納豆と大根おろしのミックスです!
ほかにも甘酒・豚汁・焼きイモ・自家製のお漬物・・・と盛りだくさんでした☆
おなかいっぱい食べて力をつけたので、今年も1年元気に頑張りましょうね!!
☆☆☆フェアリークラブの役員さんをはじめ、お手伝いいただいた皆様、
本当にありがとうございました&お疲れ様でした☆☆☆