友人のイタリア人が帰国してからトマトが高くなってコンチクショウ戻ってきてくれのMiSAKiですがごきげんよう。


トマト煮込みが好物です。


珍しいことに週中の自宅で2人ご飯。
色気はないが。


私も原稿だし、とお互い面倒くさがって料理放棄。

が、
ピザ頼むとか言い始めるもんだから
カロリーどんだけじゃあ!!
と急ぎお料理。



鶏肉の色々野菜トマト煮込み
メカブ豆腐
ポテトピザ
煮卵
アボカド山葵マヨ醤油


を作る。



結局カロリーどんだけ…。



品数少ないのに食べてる途中で超満腹。
ビールのせいと思いたい。



トマト煮込み好きだー。

今日はタマネギとレンコンとカボチャがお供ちゅうか道連れ?

味つけはお塩とお醤油チラリとコンソメ。
ああ、間違いない。



煮卵は、
半熟好みさんには完璧。
半生好みさんにはやや不満の出来。

ううむ、あと1分の差だったな。



久々にトマト煮込みを作ったが、
そういや絶対失敗しないという意味で得意料理に当たるかも。


アトリエ飲みで出さないあたり、
新しもの好き気質が伺い知れますな。
いつだって既存レシピはありません。



ポテトビザも先日のアトリエ飲みで思いついて作ったシロモノです。
ナゼか人気。

デンプンえらい。
ただジャガイモをスライサーでやっつけたヤツを切ってハムと混ぜて焼いてチーズ乗っけただけなのに。
くっつくんだ!!ツナギいらないんだ!!
という驚き。
まじデンプンありがとう。



ええと、何を書くつもりだったか忘れました。
とりあえず今日のご飯はおいしかったよってことで。



原稿の構想は
「野山」と「海川」が出てきた時点でもう勝ち決定。
あーほっとした。

だったら質を上げたろうじゃないかっちゅうとこですか。

残り2本終えたら自由だよー★★★



芝居の誘いが来てたことに今日気づく。


ああっ!!
ごめんっ!!
反省…。



こうやって滅多に観にいけないから友人失うんだな。


生まれ変わったらどこでもここでも推参する人になろう。