企画書類の詳細訂正や執筆なんかで年末年始眠れる気配がありませんがMiSAKiですよごきげんよう。




面倒なのでご飯を作る回数を減らそうと、

本日、具だくさんクリームシチューの倍量生産。


■材料■

白菜・・・・・・・・・いっぱい

鶏モモ肉・・・・・1枚

砂肝・・・・・・・・・1パック

セロリ・・・・・・・・1本

青梗菜・・・・・・・2把

椎茸・・・・・・・・・1パック

えのき茸・・・・・ 1パック



さぞかし色んな味がするに違いない。

シチューに

<砂肝・セロリ・青梗菜・椎茸・えのき>

を入れるのは初ですよ。

何で入れるのかって?


砂肝は手に入れておいたものの「塩焼き以外に手はあるのか?」の挑戦。

セロリ・青梗菜・椎茸・えのきは先日作ったスープの残り。

鶏から取ったスープだから問題あるめえ。



シチューが適当なので、付合せは生ハムサラダ。

文句あるまい。



しかし。

うちに元調理師いるのに何で作ってくれないんだろう。

あ、

味見うめえ。