『鹿肉のハンバーグ~収穫野菜を添えて~』
母の実家から送っていただいてる鹿肉をハンバーグにしました。
あっさりしていながら肉々しい感じがたまらんです。
採れたてのラディッシュとナスを添えて。
ハンバーグの作り方は通常の牛肉や合い挽き肉で作るのと変わりありません。
フライパンで両面を焼いた後、オーブンで焼きを仕上げました。
付け合わせのラディッシュは良く洗い生のまま半分に切り、ニンニク・塩・こしょうを絡めて少し置くだけです。
焼きなすはグリルで焼いて、ハチミツ・マスタード・白だしをまぜたものに絡めるだけ。
小さい頃からずーっと鹿肉を食べて育ちましたが、初めてハンバーグにしました。
これはいいですね。