イカとタコとワラビの和風ピザ | 山梨農園ファンキーファーム

山梨農園ファンキーファーム

山梨の田舎で元気に農業をするおばちゃんの日々です。

本日はワラビをたくさんいただいた。

『イカとタコとワラビの和風ピザ』

・イカ、タコなどの海鮮(冷凍ミックスでもOK)
・ワラビ
・ピザ生地(冷凍生地)
・だし醤油
・マヨネーズ
・チーズ

ワラビは重曹を混ぜた熱湯に浸けてあくぬきをしておく(下茹でもできて一石二鳥)
あくぬきしたワラビを適当に切り、細かく切った海鮮と一緒にだし醤油で炒める。
ピザ生地にマヨネーズを塗り、炒めた具をのせ、チーズをかけてオーブンで10分で完成!

ワラビの食感がクセになります♪