遂に、ついに行ってきました!!
構想2週間。『父上の還暦祝いで佐賀へ帰省?した際に、
なんとしても弟に連れていってもらうぞ計画』が実を結びました♪
最初はイマイチ乗り気でなかった弟も、Tajの説明をすると
「おぉ!あの名店のあそこか!!」と急にノリノリに(^ー^)v
ヤッターヤッター!!
13時過ぎに着くと、広い店内は満席、ウェイティングも4組ほど。
あ~~~、待ち遠しいよぉ。
しばらくして窓際のテーブルに通されます。
ランチ② ¥1,050を。(安いっ)
カレー、ナンORごはん、タンドリーチキン、サラダ、フリードリンク。
メニュー見た時点で即決していた「ピアザカリー」(ラム肉と野菜)を注文。
ちなみに義妹は+200円でデザートが付くランチ③にしてましたが
デザートも本格的で種類も多く、よさげでしたよ~!!
んじゃ、とりあえず…
生ビールなんと399円!!すばらしいぃ~~
タンドリーチキンとサラダ
チキンは柔らかくて、スパイスの香り、風味ともにしっかりで◎
お肉の周りに漬け込みだれ(ヨーグルトやスパイス)がついたまま焼いてあります。
(お肉だけで出てくるところが多いですよね)
添えられたゆでキャベツと一緒にいただくと、また違った味わいが楽しめます♪
こちらがピアザカリー
具の質感が残っています。ナンにいい感じに絡みます。
一口いただくと…たくさんのスパイスとラム肉の独特の風味が。
…アレ?ちょっとクセが強いかも??
と、一瞬だけ思ったのですが食べ進めていくうちにどんどん旨みがっ!!
くぅ~~っ、おいしい!!!!
お野菜もたまねぎ、にんじん、ししとう、マッシュルームなど、大きめにごろっと。う~~~、野菜の甘みとスパイスがまた合うの~!!
母上はバダムカリー(ごろごろお肉)を注文してたのですが
ちょっとクセが強すぎて食べきれなかったようです。
途中で交換していただきましたが、これもなんともいえずハマるお味!
ナンも甘くなくバターぽすぎず、かなりおいしかったです!!
おいしい、おいしいって評判のお店は、評判負けしちゃうことがあるけど
こちらは本当においしかった(*^^*)大満足です♪♪
また連れていってね~~~~♪♪
◇アジアンキッチン Taj(タージ)◇
大川市上巻436-4
0944-87-0855
営:11:30~22:30(OS21:45)