ここ一週間ばかり自炊をしてます

別に外食嫌いでもないんだけど

やりはじめたらなんとなく?🤔

外食よりはるかにお金もかからないし

どうせ一人分だしチャレンジだよね!と

独りで勝手に納得しながら始めました🤣

月曜日はマグロ丼!

ただ載せただけじゃん😒と言われる💦

でもちゃんと酢飯も作りましたよ😅


火曜日はローストビーフ丼!

誰か『え?』って言いました?🤭

そうです!こっちこそ載せる『だけ』です

申し訳でサラダは付けましたが🤣


そして水曜日は前回投稿の199円の

キャベツを使いきる為にお好み焼きでした

焼く『だけ』の『だけ料理』ですが

ちゃんと作ってますよ?🤭


そして木曜日はラーメンです!

やたら真っ黒ですがセブンで売ってた

『いそのかづお』ってニンニクの効いた

醤油のスープです😊

野菜はお好み焼きで余った部分を

前日から煮込んでクタクタにしました


ちなみにコストは4日分でキャベツも入れて

1500円弱?って感じでした

当然食材は見切り品を多用してるのですが😅

今日はまだこれからだけど

夕焼けがとても綺麗だったので

ついでに黄昏てきました😊


今、いろいろメンタルが弱ってて

ダメージ蓄積中なんで解放したいんだけど

なかなか思うようには吐き出せずに

ただ時間の浪費になり勝ち😞

なんか色合いが綺麗だな~って・・・

2~3日前にニュースを見てたら

キャベツが800円とか1000円?🤔

なんて話をしてたから

『しばらくお好み焼きは・・・』なんて

諦めてたんだけど『えっ!?』

今日行ったスーパーで普通~に199円

さすがにキャベツ1000円って夢だった?って

調べてみたらやっぱり高騰してるって💦

まぁいくらか高めではあるけど

これってそこまで高くないよね?🤔






菜の花に挟まれた階段の『その先』

今日は雲って鉛色の空だけど

昨日のような青い空なら

綺麗だったんだろうな