レシピどおりに作ってみる | どこまでもyes  yesでつなぐ私の歩む道

どこまでもyes  yesでつなぐ私の歩む道

気軽におとずれていただける占いの部屋をやっています。

私の最大の愛は、yesを差し出すこと
yesで毎日をつなげて、yesで最期を迎えるべく、生きております!

ぜーんぶyes


三連休の最終日


半額になってたいちじくを3パックあるだけ買い占めてたのでジャムにしました。


カットして、重さ測ってお砂糖とレモン果汁を入れて、待てない私はそのまますぐ火をつけて煮詰めてた。レシピは材料を全部お鍋に入れたら3時間くらいおいておくって、あるのです。果物の果汁がしっかり出すため。


だいぶ学習した私は、煮詰め始めたい時間から逆算して、あらかじめつけておくことを覚えました笑、やっと!



3パック、つまみ食いしながらはかったら1キロ超え!



あくをとって、早ければその後10分くらいで完了


煮詰める時間もみじかいので、サッと思い立った時に出着手出来るので、先につけておくのはやっぱり正解ですニコニコ



味見が楽しみ目がハート