♥手作り冷食:アスパラベーコン❤ | にこにこママの毎日 by funfun

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2011.7.5 ブログ開始
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のことなどをつらつらと。
(長男)2013.5生まれ(次男)2017.2生まれ
3学年差兄弟です☆


今日は午後から、お料理dayでしたラブラブ



旦那さんのお弁当にできるだけ市販の冷凍食品を使いたくないので


おかずを作り置きしたり


簡単に出来るメニューを研究したり(→ パンダ


全て手作り・・・とまではまだ出来てないけど


出来るだけ市販冷食を減らしてますグー




それで今日から、自分で作った冷食をご紹介していきたいと思いますラブラブ



自分での記録にもなるしね(≡^∇^≡)



何作ったかすぐ忘れてしまうから(笑)ヽ(;´Д`)ノ





今日はアスパラベーコンですラブラブ



ど定番ですが~www



◆材料◆

・アスパラ

・ベーコン

(そのまんまですねw)



1.

アスパラをカットします。


(実際にお弁当箱に入れるサイズにカットします。

短かったり長かったりすると

お弁当箱に詰めた時にうまく入らなかったり

余計な空間が空いてしまいます。)


え?!当たり前って?


私は何も気にせずに切って、あとで

入らない~( ̄Д ̄;;ってなるタイプなのでw



無理やり押し込むけどねwww




アスパラカットしたら、レンジにかけます。

(500wで1分程度)



ベーコンは長ければ半分にカットします。






2.

アスパラにベーコンを巻き付け

ベーコンがほどけないように、2個ずつ

爪楊枝で固定しておきます。



3.
両面に焦げ色が付くまで焼きます。

焼き色が付いたら爪楊枝を外し
(火傷に注意してね♪)

ころころと転がしながら側面も焼き色を付けます。
(ころころし過ぎるとベーコンがほどけちゃうので注意w)




4.
キッチンペーパーで余分な油を取り除きます。





5.
粗熱が取れたら
ステンレストレーに並べて
冷凍します。




6.

冷凍したら

2個ずつラップに包み

ziplockに入れて、出来るだけ空気を抜いて

冷凍庫で保存します。




使う時はレンジで解凍して、お弁当箱にぽんっハチ







ペタしてね