Fun-Box Blog-090903_060522.jpg
冷めた時に

いかに美味しい状態にするか

永遠のテーマと日々格闘中の

しるし屋でございます。

炒めものは、あまり、油を

使わないのがコツかな?

と、なんとなく思います。

本日のオカズは。

ウィンナと茄子のケチャップ炒め
海老フライ(冷凍)
卵焼き
青菜の和え物(冷凍)
Fun-Box Blog-090902_062608.jpg
椎茸と厚揚げの甘辛炒め
卵焼き
海老プリプリフライ(冷凍)
いわし梅シソフライ(冷凍)
茹でブロッコリー
ヒジキ煮物(冷凍)



今日はオカズを沢山いれました。
Fun-Box Blog-090901_061343.jpg
九月になっちまったなぁ。

8月に買った食材の残りもので作ってみました。豚肉は二週間前に冷凍したものだけど、大丈夫かなぁ。

豚肉と茄子のすき焼き風、
卵焼き、
オクラとチーズのマヨネーズ和え