千葉で愛知の方に頂いたのがこちら![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
くださった方が「重くてゴメンね」と言った通り
ずっしり重く
羊羹かな、と想像しながら千葉から持ち帰った。
今日 開けてみた![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
あもとは・・・・
昔 宮仕えの女性達が使っていた女房言葉で
お寿司はおすもじ 饅頭はおまん そして餅はあも
真ん中に軟らかい羽二重餅 周りはたっぷりの丹波大納言小豆
ここまで開けて 実はまだ食べていない・苦笑
切れてるかどうか確かめたくて開けたところ
切れていないッス![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
明日の人数分に切り分けよう。