圧力鍋を買うか買わないか。
2年くらい悩んで悩んで、、、
結局2年も悩むのであれば必要ないということに気づきましたが
そもそもなぜ圧力鍋が欲しかったのか
それは豚の角煮を作るため
柔らかくて味が染みた角煮を作るのは時間がかかります
子供の時、たまに母が作ってくれると嬉しかったな〜
でも大人になって理解!
あれは確かにたまにしか作れません
そんな手間暇かかる角煮でも
圧力鍋を使えばちゃちゃっとできるそうですが
いろいろ調べて炊飯器で作れることが判明しました
フライパンで少し焼き目をつけたお肉、大根、調味料を炊飯器に入れてポチッと炊飯
しばらくして炊飯器から良い匂いが〜
匂いだけでご飯食べられそう
そして炊き上がり直後がこちら!
ちゃーんとできてます
ゆで卵を投入して一晩置いたら
より一層美味しくなっていました
大根にもしっかり味が染みています
時短で簡単
もっと早くから知りたかった〜!