相模屋 おだしがしみたきざみあげ、
ある日スーパーで見かけて
「へ〜こんなのあるんだ〜便利そう!」と思い軽い気持ちで買ってみたら
いつの間にか我が家の常備品になっておりました
油揚げはお味噌汁とかひじきくらいにしか使わないので
前は普通の油揚げを冷凍して使ったりしていましたが
冷凍してもすぐに使わないと油臭くなるし
味も落ちてしまいます
でもこの油揚げは乾燥させているので
常温保存でOK
鰹出汁ベースで少し甘じょっぱく味付けされています
欲しい分だけパラパラっと使い
チャックで簡単保存
包丁要らずも魅力的
一袋100g入りで150円くらい!
普通の油揚げより少しお高いですが
美味しいし便利なので良しとしましょう