こんにちは
横浜市青葉区で
米粉のパン教室を細々と始めました
ふみこです。
グルテンフリー生活をゆるゆると続けてきて、
体調が改善されたのを実感し
もっと沢山の人にグルテンフリーを広めたい!
小麦によって体調を崩す女性を減らしたい!
もっと普通に米粉パンのある生活を
浸透させたい、
という想いから
自宅で米粉パン教室をしています![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
昨日は米粉のフォカッチャ
の対面レッスンでした
なんと!仲良しの親子でのご参加
「米粉のパンは、インスタやネットのレシピを見て
何度か作ったことはあるけれど、
なかなか美味しいものができなくて…」
と、習いに来て下さった生徒さま
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そして、美味しいのができなくても、
なぜ???が、
結局、分からない!!!!
【座学 真剣に説明中】↑
レッスンでは
「どうして?」
「なぜ??」
を解消して頂けるように、
米粉の知識の部分も
しっかりと解説しています。
この知識の部分が無いと
レッスンで上手く焼けても
☑家のオーブンで焼いたとき
☑違う米粉を使ったとき
☑異なる容器を使ったとき
☑室温(季節)が違うとき
様々の条件によって出来映えが違い、
レシピだけあっても迷宮入りしてしまうのです
なので、レッスンでは
こんなときはどうする??
をたっぷり説明しますので
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
ぷっくり発酵
トッピングは
ブラックオリーブ&酒粕チーズ
をお選び頂きました
焼成中はおしゃべり&ランチタイム
バレンタインが近かったので
デザートにヴィーガン
◎チョコレートクリンクル
もお出ししました
「えーーーー!米粉パンふわふわーーーー」
「これ、おいしいーーーー」
「米粉パン、一個でやめようと思ったのに、
美味しくて食べちゃった…」
と嬉しいお言葉も沢山頂きました。
喜んでもらえて嬉しいです
ゆっくり楽しくランチしている間に
焼けましたー!!
ふっくら、おいしそう
ほんの少しちぎって
焼きたてを食べたら
おいしいーーーーーー!
となりました♡
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![イエローハーツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/515.png)
対面レッスン
5000円
10:30~13:30
オンライン(Zoom)レッスン
4000円
10:00~12:30
\公式ライン登録はこちらから/↓↓
今なら公式ラインご登録頂いた方に
ハロウィンにぴったりな
『米粉のしましまクッキーレシピ』
(卵・小麦・乳・大豆 不使用!)
プレゼントしております
登録後、【しましま】と一言メッセージ頂ければ
お贈りしておりますので、ぜひ受け取って下さいね
このクッキー、アレルギー対応なのに
サックサクですっごく美味しい
インスタグラムはこちらです↓↓