こんにちは
蒸しパンシリーズ!です。笑
お部屋もすごく乾燥するし
蒸しパンばかり作っています。
『蒸す』調理法って
身体にも良いんですよね。
あまり詳しくないですが、
AEGとやらが体内で作られないから、
老化しないんだとか
今回はクリームチーズを使った
チーズケーキのようなやつ
写真の部分スライドでレシピ見れます♪
こちらにも載せておきますね。![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
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レシピ
【材料】
米粉(製菓用) 100g
クリームチーズ 30g
てんさい糖 20~30g
豆乳(or牛乳) 100g
なたね油 10g
レモン汁 10g
ベーキングパウダー 小さじ1
【作り方】
①ボウルにクリームチーズ、てんさい糖、レモン汁、なたね油を量り入れなめらかになるまでよく混ぜる
②豆乳も入れて混ぜる
③米粉を入れて混ぜる。(この時つやが出るまでしっかり混ぜると◎)
④ベーキングパウダーを入れたら素早くしっかり混ぜる。
⑤グラシンカップを敷いた型に流し込み、湯気のたった蒸し器で強火で15分間蒸す。
(爪楊枝をさしてみて、ドロッとした生地が付かなくなればOK)
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\製菓用の米粉ならこれ一択/
コスパ良い♡
\我が家でヘビロテ/
蒸しパン以外でも大活躍!
\張り付くストレス軽減/
ほんとにスルッと剥がれる!