こんにちはニコニコ

 

蒸しパンシリーズ!です。笑

 

お部屋もすごく乾燥するし

蒸しパンばかり作っています。

 

『蒸す』調理法って

身体にも良いんですよね。

あまり詳しくないですが、

AEGとやらが体内で作られないから、

老化しないんだとかグッ二重丸

 

 

 

 

今回はクリームチーズを使った

チーズケーキのようなやつ飛び出すハート

 

 

 

 

 

写真の部分スライドでレシピ見れます♪
 
 
 
 
こちらにも載せておきますね。下差し
 
 
 
 
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レシピ
 
【材料】
 
米粉(製菓用)     100g
クリームチーズ    30g
てんさい糖      20~30g
豆乳(or牛乳)     100g
なたね油       10g
レモン汁       10g
ベーキングパウダー  小さじ1
 
 
【作り方】
①ボウルにクリームチーズ、てんさい糖、レモン汁、なたね油を量り入れなめらかになるまでよく混ぜる
 
②豆乳も入れて混ぜる
 
③米粉を入れて混ぜる。(この時つやが出るまでしっかり混ぜると◎)
 
④ベーキングパウダーを入れたら素早くしっかり混ぜる。
 
⑤グラシンカップを敷いた型に流し込み、湯気のたった蒸し器で強火で15分間蒸す。
(爪楊枝をさしてみて、ドロッとした生地が付かなくなればOK)
 
 
 
 
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