先日、インスタにアップした
市販のストレート甘酒を使ってつくる
米粉の蒸しパンレシピ
こちらにも載せておきます
ストレート甘酒、といっても色々あるので
使用する甘酒によって、仕上がりに差が出ます。
下記のコツ参考にしてみて下さい↓
☆添加物の少ない材料がシンプルなものを使うこと。
☆使用前によく振ること
☆とろりと濃厚なものは、どっしり重たい仕上がりになることがあります。
甘酒60g+水20gにするなど、すこし薄めたり調整すると良いです。
☆さらりとした飲みやすい甘酒は、蒸しパンにすると甘みが足りない場合があります。物足りないな、と感じた時はお砂糖などお好みで足してください。
\製菓用の米粉ならこれ一択/
コスパ最高!
\我が家でヘビロテ/
蒸しパン以外でも大活躍!
\張り付くストレス軽減/
ほんとにスルッと剥がれる!
お読み頂きありがとうございました😊
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