先日、インスタにアップした

 

市販のストレート甘酒を使ってつくる

 

米粉の蒸しパンレシピ

 

こちらにも載せておきますニコニコ音譜音譜

 

 

 

 

 

 

 

ストレート甘酒、といっても色々あるので

使用する甘酒によって、仕上がりに差が出ます。

 

 

 

 

下記のコツ参考にしてみて下さい↓

 

☆添加物の少ない材料がシンプルなものを使うこと。

 

☆使用前によく振ること

 

☆とろりと濃厚なものは、どっしり重たい仕上がりになることがあります。

甘酒60g+水20gにするなど、すこし薄めたり調整すると良いです。

 

 

 

☆さらりとした飲みやすい甘酒は、蒸しパンにすると甘みが足りない場合があります。物足りないな、と感じた時はお砂糖などお好みで足してください。

 

 

 

\製菓用の米粉ならこれ一択

 

コスパ最高!

 

 
 
\我が家でヘビロテ
 
蒸しパン以外でも大活躍!
 

 

 

 

 

 

 
\張り付くストレス軽減/
 
ほんとにスルッと剥がれる!
 

 

 

 

 

 

お読み頂きありがとうございました😊

 

 

 

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