こんにちは
【米粉のニョッキ】を作りました♪
レシピはやはり
白崎裕子先生のレシピ研究室から
なかなか1人ではやる気にならない
地道な作業ですが
お友達が遊びに来てくれたので
チビたちと一緒に
こねこね
コロコロ…
お友達とお喋りしながらなら
苦なくできます♪
当然チビたちは
粘土遊びと勘違いしたようで
何やら変な形のものも
沢山できましたが
楽しかったようで何よりです
かぼちゃパウダーを練り込んで
黄色いニョッキも作りました
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ
を使ったソースをかけて〜
これだけで、幸せランチでした
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【ソースの作り方】2人分
ゴルゴンゾーラ・ドルチェ 50g
生クリーム 50g
牛乳 50g
塩・胡椒 適量
材料を鍋に入れて一煮立ちするだけ♪♪
仕上げにハードチーズ
・パルミジャーノ
・グラナパダーノ
・エダム
などをパラパラすると尚美味しいです♪
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トマトソースも美味しい
水分が少なかったのか
ちょっと硬めに仕上がってしまったので
子供たちは食べづらそうにしてました…
ごめん🙏💦
ということで翌日
再チャレンジ
柔らかい
耳たぶくらいの硬さに調節すると
子供も大喜びで食べました
あまり形に拘らずに
粘土遊び感覚で子供と作れば
楽しく遊びながら
ご飯の準備もできて
一石二鳥かもしれません
お読み頂きありがとうございました😊