深夜のおつまみ作成(チャーシュー編) | 甲斐犬 富美子(ふみこ)のブログ

甲斐犬 富美子(ふみこ)のブログ

2014年7月20日生まれ。犬初心者の元にやってきた富美子。
山、川などの自然で走らせると共に、東京での都会生活や
人間社会になじむことができる、ハイブリッドな甲斐犬を目指しています。



おはようございます🌞

深夜4時からのおつまみ作成〜(笑)。豚ブロックを使って、初めてチャーシューを手作りしてみました🐖。いやぁ、出来るまで時間かかるね🤣。


思ったより柔らかくならなかったし💦、もっと味が染みても良かったので、煮込み時間(今回は1時間で実施)が足りなかったかも。次また再チャレンジしてみます✌️。味はまぁまぁ良かったかな😀。富美子には、写真の通り切れ端をおすそ分けしました〜が‼️。


すぐにペロリんちょで、これじゃあ足りないという目の訴えがあり(笑)、結局写真の3倍くらい食べておりました。しかもそれでも足りないって言うんだけれど🤪。。。


飼い主はこのチャーシューと、もやしとネギで、簡単なラーメン作りました🍜。飲み会の後はラーメン食べたいってよく言うけれど、ラーメン屋さんに行かずに、自宅作成でございました笑。富美子にも早く会いたかったからね。


今日も頑張っていきまっしょう\(^o^)/✨