富美子のお昼ごはん | 甲斐犬 富美子(ふみこ)のブログ

甲斐犬 富美子(ふみこ)のブログ

2014年7月20日生まれ。犬初心者の元にやってきた富美子。
山、川などの自然で走らせると共に、東京での都会生活や
人間社会になじむことができる、ハイブリッドな甲斐犬を目指しています。



富美子氏のごはんでーす♪。

昨日、スーパーで半額だった薩摩豚と鶏の心臓🫀、卵です。美味しかったみたいで、すぐにペロリでした😋。おやつは、散歩後にクッキー🍪を一緒に食べました。天気も良くて、今日は晴れ晴れとしていますね〜🌞。


富美子の肉はいつもタッパーで肉ごとに小分けにし、冷凍庫で保存しています。次の日に食べる分を前の日に、冷凍庫から冷蔵庫に移してゆっくり解凍させています。富美子は生肉より焼いたほうが好きなので、フライパンに油をひいて、塩のみ、塩胡椒、または醤油で味付けしてます。トッピングは、鰹節やシーチキン、チーズがよく出ます。


人間が食べても美味しいと思いますが、そこに私の愛情っていうトッピングを撒き散らしてますので(笑)、富美子は毎日完食してくれますよ😀


今日の飼い主は在宅勤務で、仕事したり家事をしております。富美子も一緒ですよー。毎日掃除と洗濯はしてるけど、なぜかまた次の日もホコリや汚れがたまり掃除しないといけないし、洗濯物もたまりますよね。。。終わりなき家事😆。プロみたいにピッカピカにはできないけど、まぁボチボチ普通には保ってると思います、多分(笑)。ん?あやしい?笑


夕方からは事務所に出勤予定です。本日も仕事など、元気に頑張っていきまっしょう‼️\(^o^)/✨