いよいよ師走となりました。それにしてもこの寒さは何なんだ
この週末はむっちゃ冷えるよう寒~い日はやっぱりお鍋ですね
ロピアで買った食材で、ぶっこみお鍋を作ります
お野菜が高い時はカット野菜で代用を
うちのダダはそんなに食べないので、翌日余った分はダイエット用カットこんにゃく
なんかをぶち込んで処分係は私です麺を入れたりおじやにしたり…もはや何味か
わからないお腹はむっちゃ温まりますが絵面的には凄いことに
やっぱり👇この大きな海老は便利です♪
お鍋に♪オリーブオイルで焼いても旨い
別日は、三元豚を食べるお鍋♪
食材を放り込んだ上に蓋をするようにのっけてコトコト♪まいうー
👇 このロピアオリジナル、肉鍋スープはさっぱりしててオススメです♪
オリジナルものだと、、キンパや焼き鳥もございます
お鍋とはちょいと話が外れちゃったけれど、、ロピアの回し者
は、、
肉だれとお肉専用ぽん酢もここにぶち込み
この2つを使えば、特売のお肉も数段美味しくなりますよん
お試しあれー
11月7日は「鍋の日」なんだとか(もうだいぶ過ぎちゃったけど)
「いい(11)な(7)べ」という語呂合わせと、この日が冬の始まりと
される「立冬」となる事が多いっていうのが由来みたいです
好きなスーパーを絡めたお鍋ネタを一本の主婦ブログ
寒~い日は、お野菜も摂れてお腹からしっかり温まるお鍋を食べませう