鉄板焼みたき桜坂。♪☆ | ボンズマミィ☆のブログ

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九州在住の愛息ボンとマミィとのおでかけ日記♪
温泉や美味しいモノ、キャン車(バーデン)旅を綴っています☆

 一緒に行った子が、「お弁当やお惣菜ばっかりUPしないで早くあのお店を

書け!」って申しますものでね汗うさぎ、、鉄板焼きのお店を♪

 行ってきたのは桜坂。坂の上の閑静な住宅街にございます。

 ちょうど、「秋の味覚・みたきランチコース」(全7品)期間中。

(10/14~11/14)1か月限定のコースを予約してくれていました。

 中庭を眺められるカウンター席。静かでいい雰囲気です♪

吞兵衛の彼女が運転手てへぺろ二人ともノンアルで乾杯~生ビール

 まずは、、前菜。

塩昆布で〆た秋サーモンの炙り ドライトマトと松の実のソース。

 汁物。

とても感じの良いシェフがにこやかに出してくださったひと皿です♪

 キノコと鶏団子のフィルムスープ。

 数種の茸からいいお出汁♪秋の味覚・銀杏も入り澄んだスープに鶏の旨味グッド!

 焼物。

この日のお肉。旬のイトヨリ鯛に季節のお野菜。

、、、イトヨリ鯛と秋茄子は、柚子が香るおろし餡かけで♪

、、、宮崎牛のステーキと焼き野菜。山葵にお塩がやっぱり好きよだれ

お肉は仕入れ状況でランプorイチボ。イチボっておっしゃったかな?!

失念しました汗うさぎミディアムレアの割にはちょこっとだけ硬く感じお願いランプかも…。

 キノコの風味の栗と白菜のご飯。

 おデザは、林檎のコンポートにバニラアイス。ほうじ茶でフィニッシュです♪

 お庭の木々が紅葉したら、もっと素敵でしょう照れもみじ

、、、友とのおしゃべりが過ぎて、普段の半分しかカメラ撮っていませんでしたハッ

他にもうひと組お客様…。うるさくして申し訳なかったなねー汗

久々のお馬鹿話に愉しいランチtimeでございましたほんわか

『鉄板焼みたき桜坂』さん音譜

 福岡市中央区桜坂1-6-22

                  パー