一緒に行った子が、「お弁当やお惣菜ばっかりUPしないで早くあのお店を
書け!」って申しますものでね、、鉄板焼きのお店を♪
行ってきたのは桜坂。坂の上の閑静な住宅街にございます。
ちょうど、「秋の味覚・みたきランチコース」(全7品)期間中。
(10/14~11/14)1か月限定のコースを予約してくれていました。
中庭を眺められるカウンター席。静かでいい雰囲気です♪
吞兵衛の彼女が運転手二人ともノンアルで乾杯~
まずは、、前菜。
塩昆布で〆た秋サーモンの炙り ドライトマトと松の実のソース。
汁物。
とても感じの良いシェフがにこやかに出してくださったひと皿です♪
キノコと鶏団子のフィルムスープ。
数種の茸からいいお出汁♪秋の味覚・銀杏も入り澄んだスープに鶏の旨味
焼物。
この日のお肉。旬のイトヨリ鯛に季節のお野菜。
、、、イトヨリ鯛と秋茄子は、柚子が香るおろし餡かけで♪
、、、宮崎牛のステーキと焼き野菜。山葵にお塩がやっぱり好き
お肉は仕入れ状況でランプorイチボ。イチボっておっしゃったかな?!
失念しましたミディアムレアの割にはちょこっとだけ硬く感じランプかも…。
キノコの風味の栗と白菜のご飯。
おデザは、林檎のコンポートにバニラアイス。ほうじ茶でフィニッシュです♪
お庭の木々が紅葉したら、もっと素敵でしょう
、、、友とのおしゃべりが過ぎて、普段の半分しか撮っていませんでした
他にもうひと組お客様…。うるさくして申し訳なかったな
久々のお馬鹿話に愉しいランチtimeでございました
『鉄板焼みたき桜坂』さん
福岡市中央区桜坂1-6-22