甘酒。麹と水を炊飯器に入れて、濡れぶきんでフタをして「保温」をポチッとな。... 甘酒。 麹と水を炊飯器に入れて、濡れぶきんでフタをして「保温」をポチッとな。 4時間経ったら一度かき混ぜて、更に8時間ほど保温して出来上がり〜。 甘くて美味しい! これを飲んじゃったら、もう市販の甘酒は飲めないよん😆 これから夏バテの季節が来るから、「飲む点滴」と言われる甘酒を是非ご自宅で♪ #何者やねん私 #手作り甘酒 #手作り #甘酒 #麹 #さかなくん #さかなくんさん #ガチャガチャ #ガチャポン #さかなくん結婚して ジョディー(죠디・Jodie)さん(@jodie.yo)がシェアした投稿 - 2017 May 31 9:53am PDT