こんにちは"松本潤"です♪
長らく客商売を続けていると、いろいろな物をお客様に頂く事が有ります。
特に「ご自身で端正込めた田畑の新鮮な作物」は大変有り難くうれしいですね♪
とは言え「困るのは調理法」
キャベツ、白菜くらいは何も考えずにザクザクいけるのですが。。。。
料理のレパートリーは野菜炒め、鍋料理、肉を焼く(笑)のみ。。。ボソッ
今回のお題は料理ビギナーには強敵
"ジャガイモ"君で有る♪
「どないしょ。。。」
考える事"10秒"(笑) 早っ
取りあえず「輪切りにして炒めよう♪」
「5mm厚」程を目安に。。。 つもり(笑)
勿論「皮は剥きません」
(正確には剥けません。)(笑)
※ピーマンはメインディッシュ用が混入しただけ関係有りません♪
味付けはシンプルに塩コショウ。
隠し味に「粉末のカレー粉」
※使用する際はスプーン状のモノを使いましょう。ダイレクトに振り掛けると、ご覧の様な有り様に。。。
「青くささ」がとれて白っぽくなったら
完成です♪
洗って輪切りにして炒めるだけ♪
手間ひま掛からず中々の
美味❤
これ、本当にお勧めです♪
ビールのお供や食卓にもう1品欲しい時に
手軽で便利です♪
勿論、端正込めたジャガイモだから
上手いのは間違い有りません♪
~感謝♪~
是非やってみて下さいね♪
それでは今日はこれにてチャオ♪
また見てね♪( ・∇・)にゃお♪