バレンタインを過ぎ、SNSでは皆さんの作った(またはもらった💕)ステキなチョコレートの写真がアップされていますね~😊
私は手作りは嫌いではないけど、得意でもない😅
娘が2人いるので、やはり友チョコ作りの見守り隊になりました。
そして、翌日。
おもちゃ箱にスゴイものがあったのを思い出して、またチョコの材料を買いに行きました(笑)
ミルクチョコを溶かし、中には無塩アーモンドや玄米フレーク。
仕上げにスゴイものを振りかけて…出来上がり!
簡単でしょう??😍😍
そのスゴイものがコチラ
↓
フラワースパイス✨
このフラワースパイス、甘い系3種以外にもお料理系3種もあり、計6種。
コチラが降り系3種
↓
フラワースパイスとは、お花や果物、お野菜、ハーブをミックスしたスパイス。
甘い系は生クリームやフルーツコンポート、アイスクリームなどに。
お料理系はお肉やお魚、お野菜のグリルやサラダ、スープなどに。
振りかけるだけ‼️で、インスタントスープも格段に風味、見かけがあがります✨✨✨
香りも様々で、いつも作るお料理やお菓子に飽きたら、少し振りかけてみてください👍