こんにちわ。
福岡市中央区赤坂
地下鉄赤坂駅徒歩1分
お口から身体の健康を考える
西村歯科医院
コンシェルジュのアンジェラです。

お蔵フェスタのお酒を取り寄せたときに
いっしょにたのんだ
酒粕で
はじめて、粕汁をつくってみました。

豆乳やお味噌を入れるレシピで。


寺田本家の酒粕、すごく香がよくて
ちょっと肌寒かったので、
身体があたたまりました。


こんにちわ。
福岡市中央区赤坂
地下鉄赤坂駅徒歩1分
お口から身体の健康を考える
西村歯科医院
コンシェルジュのアンジェラです。

昨日は
日本酒の寺田本家さんの
お蔵フェスタ限定のお酒と
チーズ工房千さんのチーズが届きました。

早速いただいてみました。



チーズ工房千さんは
情熱大陸などでも取材されてる
日本のチーズやさん。



竹炭のチーズです。
ホロホロとしてて、とてもフレッシュ。
1か月後の熟成したものも
食べてみたいので、半分だけ。💦


絞りたて生原酒とチーズのマリアージュ💕

お猪口もついてました。

酒粕とかもいっしょにお取り寄せしたので
のちほどまたご紹介しますね。